T-CASH, Rekening Ponsel yang Bisa Bikin Kita #Jadibaik

Sebagai perempuan yang aktif, saya terkadang harus meninggalkan peralatan dan segala macam perintilan yang wajib dibawa kemana mana oleh emak-emak pekerja. Termasuk dompet dan segala kartu kartu diskon.  Alasannya karena ribed aja, mau jalan kaki se mil-dua mil, harus bawa tas yang bikin pundak ngga simetris.

Belum lagi kartu diskon, Anda tau kan, sekarang setiap gerai supermarket, modern mall, bahkan toko mart-mart yang ngga mainstream aja punya kartu member yang mau ngga mau, sebagai emak-emak diskon lover wajib punya. Kartu ini pula yang bikin saya gerah bawa dompet yang ngga handy catchy.

Untuk menghindari semua keribedan itu, saya terbiasa menyimpan uang cash di dalam casing HP. Alasannya biar mudah saja. Ngga terlalu banyak, Seratus, dua ratus, maksimal empat ratus ribu rupiah. Sekedar untuk jaga jaga kalo pas lagi keluar cari makan siang, ngga susah harus keluarkan dompet dari tas yang petanya  mirip hutan belantara.

Sebagai pengguna setia telkomsel, saya memiliki nomor kartu Hallo yang usianya sudah 12 tahun. Beberapa orang mengenali nomer HP saya sebagai nomor “tua” karena hanya terdiri dari 10 digit. Saat mengurus fitur internet di Gra Pari tahun 2015 awal, saat itu mas-mas CS nya menawarkan TCASH, ia bilang ini rekening ponsel.

Saat itu saya masih belum begitu paham bagaimana cara menggunakan Handphone untuk bertransaksi? Lanjutkan membaca “T-CASH, Rekening Ponsel yang Bisa Bikin Kita #Jadibaik”

Favorbakes, Homemade Favorable Bakes

Saya tidak yakin kalau Anda melihat foto-foto kue ini, Iman anda untuk diet tidak meleleh. Kue kering dan beberapa cake ini adalah buatan tangan tetangga saya Desi Erwinanto. She has a talent. Selain cantik, ibu satu ini sangat berbakat membuat kue, roti, cake, brownis dan kawan-kawannya. Beberapa kali saya pesan puding, kue kering, dan brownis rasanya standart, tidak berubah. Tetap enak dan menyenangkan.

Kue Kering

Gambar ini bukan musim salju, ini adalah gambar kue kering putri salju. Kue ini legenda karena sudah ada sejak jaman kita kecil. Bedanya kue yang dibikin oleh mamanya Andrea ini, punya tekstur yang lebih lembut. Gula halus yang lebih tebal dan rasa nya sedikit gurih. Jadi waktu sampai lidah, rasanya tidak cukup cuma makan satu biji, Karena Gula nya adem di lidah, dan gurih kuenya lembut dan renyah.

Muffin

Saya bukan orang yang bisa bikin kueh, jadi setiap nonton IG nya Favor Bakes saya selalu takjub dengan bakat nya cece Desi ini, bagaimana mungkin, hanya dengan lihat resep, campur campur bahan, aduk aduk dikit, masukkan oven… Eh Jadii.. semacam sulap begitu. Ia bahkan berani Lanjutkan membaca “Favorbakes, Homemade Favorable Bakes”

Belanja Online saat Krisis sambil pertahankan Kualitas Ibadah Saat Ramadan, di Shopback in Ajah!!

Loh apa hubungannya? Kenapa kok Shop Back jadi ukuran perbaikan kualitas ibadah Ramadan? Sebagai working mom, saya merasa bulan Ramadan adalah waktu dimana waktu untuk keluarga porsinya harus lebih banyak. Gimana engga, pulang kantor pasti ingin cepat cepat pulang. Supaya bisa berbuka dan tarawih bersama keluarga. Sayangnya, pas hari ke 10 ramadan Magic Com rusak, astagaa… kalau Cuma soal berbuka saya bisa saja mampir di jalan untuk beli takjil, es, nasi dan pilihan lauk yang bermacam macam. Tapi kalau sahur, Lanjutkan membaca “Belanja Online saat Krisis sambil pertahankan Kualitas Ibadah Saat Ramadan, di Shopback in Ajah!!”