Favorbakes, Homemade Favorable Bakes

Saya tidak yakin kalau Anda melihat foto-foto kue ini, Iman anda untuk diet tidak meleleh. Kue kering dan beberapa cake ini adalah buatan tangan tetangga saya Desi Erwinanto. She has a talent. Selain cantik, ibu satu ini sangat berbakat membuat kue, roti, cake, brownis dan kawan-kawannya. Beberapa kali saya pesan puding, kue kering, dan brownis rasanya standart, tidak berubah. Tetap enak dan menyenangkan.

Kue Kering

Gambar ini bukan musim salju, ini adalah gambar kue kering putri salju. Kue ini legenda karena sudah ada sejak jaman kita kecil. Bedanya kue yang dibikin oleh mamanya Andrea ini, punya tekstur yang lebih lembut. Gula halus yang lebih tebal dan rasa nya sedikit gurih. Jadi waktu sampai lidah, rasanya tidak cukup cuma makan satu biji, Karena Gula nya adem di lidah, dan gurih kuenya lembut dan renyah.

Muffin

Saya bukan orang yang bisa bikin kueh, jadi setiap nonton IG nya Favor Bakes saya selalu takjub dengan bakat nya cece Desi ini, bagaimana mungkin, hanya dengan lihat resep, campur campur bahan, aduk aduk dikit, masukkan oven… Eh Jadii.. semacam sulap begitu. Ia bahkan berani Lanjutkan membaca “Favorbakes, Homemade Favorable Bakes”

Belanja Online saat Krisis sambil pertahankan Kualitas Ibadah Saat Ramadan, di Shopback in Ajah!!

Loh apa hubungannya? Kenapa kok Shop Back jadi ukuran perbaikan kualitas ibadah Ramadan? Sebagai working mom, saya merasa bulan Ramadan adalah waktu dimana waktu untuk keluarga porsinya harus lebih banyak. Gimana engga, pulang kantor pasti ingin cepat cepat pulang. Supaya bisa berbuka dan tarawih bersama keluarga. Sayangnya, pas hari ke 10 ramadan Magic Com rusak, astagaa… kalau Cuma soal berbuka saya bisa saja mampir di jalan untuk beli takjil, es, nasi dan pilihan lauk yang bermacam macam. Tapi kalau sahur, Lanjutkan membaca “Belanja Online saat Krisis sambil pertahankan Kualitas Ibadah Saat Ramadan, di Shopback in Ajah!!”

Variasi Harga Mie Instan Gelasan Dari Berbagai Ketinggian

Mie Instan dengan beragam rasa adalah makanan kebangsaan bagi banyak kalangan di Indonesia. Kalau mie instan dalam kemasan plastik biasa kita stock di rumah untuk jaga-jaga kalau malas masak, malas beli makan diluar, malas angkat telpun untuk nitip ke ojek online. Tapi diatas semuanya paling berfaedah jika pas lagi tanggal tua plus ATM ngga bersahabat ngeluarin duitnya.

Beda sedikit dengan Mie Gelasan atau ada merk beken PopMie yang hits banget tagline nya, puas nikmatnya puas kenyangnya. Pada Iklan terbaru malah minta kita nyetok yang banyak dikamar, mungkin buat jaga-jaga kalau lapar atau ada bencana zombie di luar rumah, oyeah..

Sebagai emak-emak yang terkadang mengkonsumsi Mie Gelasan, saya mengamati harga mie jenis ini saat si kecil kelaparan dan minta makan mie sekali seduh. (kalau sekali bilas itu cucian ye mak??) Pengamatan saya adalah soal harga, karena harga mie instan juga berpotensi menjadi tolak ukur tingginya tingkat Inflasi.

Harga Mie Instan Gelasan di Kolam Renang dan Pantai berkisar antara Rp. 7.000 – Rp. 15.000 tergantung Lanjutkan membaca “Variasi Harga Mie Instan Gelasan Dari Berbagai Ketinggian”